首页  景德镇陶瓷大学
 
【晒整改】陶瓷美术学院开展主题教育学风建设实践活动
 
发布时间:2019-11-14     浏览次数:

本网讯(文/张吴倩 黄晓慧)近日,为贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育精神,进一步加强学风建设,引导广大学生自觉养成良好学习风气和习惯,陶瓷美术学院开展学生课堂考勤实践活动。

艺术学生课堂管理一直都是难点问题,针对此问题,学院制定了学生课堂考勤制度来优化课堂教学质量。师生积极配合考勤工作,通过各班学委每周进行课堂考勤的方式自查,还有自管会督察部代表对考勤进行抽查的方式被查,将考勤工作日常化,每周更新落实。并且不定时开展学委会,讨论近期学生突出的共性问题,了解学生对于整改方案的想法并对此进行修近。在任课老师协助班主任结合班干的管理模式下,课堂出勤率明显提高,学生积极性与纪律性不断增强,建立了良好的学习氛围。学院希望通过此次实践落实学风建设,发挥班干的带头作用,打造氛围良好的陶美风貌。

活动结束后,学生们表示通过实践提升了自己的积极性,增强了自我管理意识,深刻感受了教育精神并表达了对此次系列实践活动的期望。

版权所有 景德镇陶瓷大学党委宣传部